豚肉レタスコリアンダーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯650mと鰹出汁小匙1と塩小匙0、2を乗せ中火を0、5分通す
- 2 豚肉80gを2、5cmに整える
- 3 鰹出汁小匙1と塩小匙0、2の鍋に豚肉を80g乗せる
- 4 1分~1、5分中火を通す
- 5 御皿に火を通した豚肉を80g乗せる
- 6 レタス38gとコリアンダー5gを笊に乗せ水を通す
- 7 キッチンペーパーで水気を抜いてから御皿にレタス38gとコリアンダー5gを乗せる
- 8 ミニトマト2個を笊に乗せ水を通す
- 9 ミニトマト2個を乗せマヨネーズ大匙1とポン酢小匙0、5~1を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 豚肉レタスコリアンダーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません