煮るだけ、簡単!豆とトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
鍋で煮るだけ!冷凍保存も可能な便利なスープ
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

トマトホール缶(200g入り)
1缶
タマネギ
1個
じゃがいも
1個
ソーセージ
6本
人参
1本
水煮大豆
100g-
ひよこ豆(缶詰使用)
50g
グリーンピース(缶詰使用)
30g
固形コンソメ
2個
300ml-
2つまみ
コショウ
2つまみ
ローリエ
2枚
粉チーズ(最後に)
小さじ2-3

作り方

  1. 1
    タマネギ、人参、ジャガイモは、1,2センチブロックに切ります。
    ソーセージも1センチ幅位に切ります。
  2. 2
    鍋にトマト缶を開け、火にかけます。タマネギ、人参、ジャガイモソーセージを入れて中火で5,6分。煮立って来たら水を投入、塩、コショウ、コンソメ、ローリエを入れます。
  3. 3
    もう1煮立ちしたら、水煮大豆、グリーンピース、ひよこ豆を入れます。

    塩、コショウで味を調えて、出来上がり。
  4. 4
    粉チーズをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

少し辛めが好きな人は、食べる前にタバスコを1,2ふりするとよいです。 パスタソースにもなります!

きっかけ

トマトが好きなのに、トマトアレルギーの私が、火を通せば食べられるトマトを楽しむために作りました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
トマトスープ簡単夕食ミックスビーンズひよこ豆スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
トマト缶 ひよこ豆 大豆水煮 スープ
料理名
煮るだけ簡単、豆とトマトのスープ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/28 07:24
簡単でおいしかったです
hasueki
レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする