野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
シンプル定番野菜焼きそば!

材料(3人分)

  • キャベツ(小) 1/2
  • もやし 100g
  • 紅ショウガ 60g
  • ソーセージ 6本
  • 青海苔 適量
  • 焼きそば麺(市販の3パック入りのもの) 300g
  • 中濃ソース ★ 大さじ5-6
  • ★市販の焼きそばがソース付ならそれを使用 3袋

作り方

  1. 1 キャベツとソーセージを切るだけ。

    麺は、蒸らす時間を減らすため、袋に穴をあけて1分ほどレンジで加熱しておく。
  2. 2 大きなフライパンに、ソーセージ、キャベツ、もやしの順に入れ、野菜が少ししんなりしてきたら、麺をほぐしながら入れる。
  3. 3 ソースを混ぜる。

    水50ml位を入れ、蓋をして中火で5分くらい蒸らす。

    最後に紅ショウガを入れて全体に混ぜるだけ。
  4. 4 青のりをかけてどうぞ。

きっかけ

あまった材料で焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

レンジで麺を加熱しておくと、蒸らし時間が少なく済みます。 上記の材料の他に、ピーマン、人参、マイタケなども入れます。

  • レシピID:1150011259
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできる
関連キーワード
焼きそば シンプル もやし キャベツ
料理名
シンプル野菜焼きそば
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る