色こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

色こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
色とりどりの優しい味の煮もの

材料(2-3人分)

  • 色玉(赤・緑・黄)こんにゃく 200g
  • みにがんも 100g
  • ちくわぶ 1本
  • 厚揚げ 1枚
  • 150ml
  • 麺つゆ 大さじ4-5
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋を火にかけ、沸騰させます。

    こんにゃくは簡単に見ずにさらしておきます。
  2. 2 鍋に厚揚げ、ちくわぶ、ガンも、こんにゃくを入れて、砂糖、麺つゆで味付けをし、蓋をして10分程中火で煮ます。吹きこぼれ注意!
  3. 3 弱火にして5分ほど煮たら出来上がり。

    蓋をして少しおいておくと味がしみ込みます。

きっかけ

かわいい色玉こんにゃくを見つけたので、煮込んでみました。

おいしくなるコツ

味付けは麺つゆと砂糖だけでも厚揚げやがんものだしが出て十分美味しく頂けます。

  • レシピID:1150011252
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく簡単夕食日本酒に合うおつまみがんもどき厚揚げ
関連キーワード
色こんにゃく ちくわぶ 麺つゆ みにがんも
料理名
色玉こんにゃくの煮つけ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る