豚肉とセロリのラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
フライパン1つで、簡単ピリ辛おつまみ
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

豚肉(ばら)
200g
セロリ
1本
ごま油
小さじ1
1つまみ
コショウ
1つまみ
ラー油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ごま油で豚肉を炒めます。火が通ってきたら、短冊切りしたセロリを投入。塩、コショウをしてセロリが柔らかめになってきたら、ラー油を入れてざっと強火で炒めます。

おいしくなるコツ

ラー油はおかずラー油を使われた方が、より美味しいです。

きっかけ

フライパン1つでつまみが作りたかった

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油簡単おつまみフライパンだけでおつまみセロリ豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 セロリ ラー油 フライパン1つ
料理名
豚肉とセロリのラー油炒め

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする