ふんわりもちもちココナッツケーキ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 小麦粉(中力粉) 50g
- ココナッツパウダー 大さじ5
- ホットケーキミックス 200g
- ココナッツミルク 250ml
- 砂糖 60g
- 卵 3個
作り方
- 1 ボールに卵、砂糖、ココナッツミルクで混ぜます。小麦粉をふるいにかけて混ぜ、ココナッツパウダー、ホットケーキミックスを混ぜでダマにならないようによく混ぜます。
-
2
炊飯釜に流し込み1時間ケーキモードで焼きます。
使用炊飯器は、象印のNS-TB10です。 -
3
焼きあがりはこんな感じ
部屋中にふんわりココナッツの香りがします。 - 4 もちもち、優しいココナッツ味のケーキでした。
きっかけ
ココナッツパウダーをタイで買ったので使ってみました。
おいしくなるコツ
炊飯器にケーキがくっつくのが嫌な方は、生地を流し込む前に、オリーブ油を少し塗っておくとよいです。 ★ケーキに空気が入らないように、生地を炊飯器に流し込んだら2,3回釜を床に軽く叩きつけて空気抜きをしてみてください。
- レシピID:1150011234
- 公開日:2016/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません