ふんわりもちもちココナッツケーキ レシピ・作り方

ふんわりもちもちココナッツケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
炊飯器とココナッツパウダーで作るココナッツケーキ

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖、ココナッツミルクで混ぜます。小麦粉をふるいにかけて混ぜ、ココナッツパウダー、ホットケーキミックスを混ぜでダマにならないようによく混ぜます。
  2. 2 炊飯釜に流し込み1時間ケーキモードで焼きます。

    使用炊飯器は、象印のNS-TB10です。
  3. 3 焼きあがりはこんな感じ

    部屋中にふんわりココナッツの香りがします。
  4. 4 もちもち、優しいココナッツ味のケーキでした。

きっかけ

ココナッツパウダーをタイで買ったので使ってみました。

おいしくなるコツ

炊飯器にケーキがくっつくのが嫌な方は、生地を流し込む前に、オリーブ油を少し塗っておくとよいです。 ★ケーキに空気が入らないように、生地を炊飯器に流し込んだら2,3回釜を床に軽く叩きつけて空気抜きをしてみてください。

  • レシピID:1150011234
  • 公開日:2016/07/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキパーティー料理・ホームパーティその他の粉物その他○○で作れる(材料)その他のケーキ
関連キーワード
ココナッツミルク ココナッツパウダー 炊飯器 ケーキ
料理名
炊飯器とココナッツパウダーでケーキ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る