作り方
-
- 1
- 豚小間切れ肉は食べやすい大きさにして、塩麹に漬けておくインゲンは3頭分ぐらい、ニンジンは細切りに。
-
- 2
- 豚肉を炒め、色が変わったら、いんげん、ニンジンを入れ軽く炒めたら、トマト缶と桜エビ、コンソメを入れて5分程度弱火で煮込み塩胡椒で味を整える。
-
- 3
- 茹で上がった麺にごま油をかけて和え、2の具材を乗せて出来上がり。よく混ぜてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
麺はつっくきやすいので茹で上がったらすぐごま油で和える。具材はお好きな肉や野菜を。
きっかけ
余った麺をいつもと違う味で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません