揖保乃糸中華麺で作るトマト麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哲J
中華麺をトマトあんかけで!

材料(2人分)

揖保乃糸中華麺
2束
豚小間切れ肉
100g
いんげん
6本
ニンジン
1/3本
トマト缶(ホールでもカットでも)
1缶
コンソメ
大さじ1
桜エビ
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉は食べやすい大きさにして、塩麹に漬けておくインゲンは3頭分ぐらい、ニンジンは細切りに。
  2. 2
    豚肉を炒め、色が変わったら、いんげん、ニンジンを入れ軽く炒めたら、トマト缶と桜エビ、コンソメを入れて5分程度弱火で煮込み塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    茹で上がった麺にごま油をかけて和え、2の具材を乗せて出来上がり。よく混ぜてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

麺はつっくきやすいので茹で上がったらすぐごま油で和える。具材はお好きな肉や野菜を。

きっかけ

余った麺をいつもと違う味で。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。 ディンカム・ジャパン代表 http://www.dinkumjapan.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする