にらと豚肉のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
簡単、あんかけができます。

材料(2人分)

にら
1束
豚肉(ばら)
150g
100ml
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
1つまみ
コショウ
1つまみ
砂糖
小さじ1/2
ラー油
小さじ1
中華めん
200g
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    水に片栗粉を入れて、水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2
    ごま油大匙1で、豚肉を炒めます。火が通ってきたら、にらを投入。砂糖、塩、コショウ、醤油で味付けをし、最後に水溶き片栗粉を投入しささっと混ぜる。
  3. 3
    ごま油大さじ1で、中華めんをほぐしながら蒸し焼きにします。
    少し焦げ目がついたら出来上がり。

    あんかけのあんをかけ、ラー油をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ラー油などの辛さが入ると夏はよりおしいです。 麺ではなく、ご飯の上に乗せても美味!

きっかけ

冷蔵庫の余った材料であんかけを作りました。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば300円前後の節約料理簡単夕食その他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
あんかけ にら 豚肉 簡単
料理名
簡単、にらと豚肉のあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする