ほうれんそうのパイ包み レシピ・作り方
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材料(3-4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水を切る。ハムは細かく切る。モッツァレラチーズもキッチンペパーで水を切っておく。
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2
パイシートにほうれんそう、ちぎったモッツァレラチーズ、細切りにしたハムを満遍なく敷く。
そして、塩、胡椒、すりニンニクを全体に。 - 3 端からくるくると巻き、焼いている最中に中身が出ないように両はじはしっかり閉じる。
- 4 オーブン皿にオーブンシート敷き、パイを載せて、卵黄を塗り、フォークで空気穴を20か所くらい空ける。
- 5 オーブン200度で様子を見ながら35-40分焼く焼く。(トースターなら焦げないようにアルミを使って50分くらい。)
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6
ソースは、サワークリームに塩、黒コショウ、すったニンニク、醤油を入れてよくかき混ぜるだけ。
きっかけ
オーストリア人、直伝。
おいしくなるコツ
トースターでも、アルミを利用して作れます!水をしっかり切りましょう。 パイ生地は、150㌘のものを使用。 横幅30センチくらいに伸ばします。長めのパイシートがない場合は、横幅に応じて材料を減らして作るとよいです。
- レシピID:1150011195
- 公開日:2016/07/01
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- オーストリア家庭料理 パイ包み ワインに合う ほうれんそう
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