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いかとほうれん草のマヨネーズ和え レシピ・作り方

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哲J
ちゃちゃっともう1品。味付けも簡単。

材料(3人分)

ほうれん草
一束
ボイルやりいか(生食用)
小2杯
しいたけ
2つ
白だし
大さじ2
白ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    イカは食べやすい大きさに(内臓や軟骨が残っているときは取る)椎茸も5mmぐらいの厚さに切り、ほうれん草も食べやすい大きさにざっくり切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に白だしを入れて、イカと椎茸を軽く茹で(2-3分)、つづけてほうれん草を投入する。1分ほどで摂りだし、流水で冷まし、水気をたとめて取る。
  3. 3
    最後にマヨネーズでよく合えて、お皿に盛りつけ、白ごまをふり出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に水気はよく切った方がべちゃべちゃになりません。

きっかけ

イカとほうれん草の組み合わせレシピが少なく、共通する味付けはマヨネーズなら間違いなし。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。

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