アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉と葱とじゃが芋と蒟蒻の酒味醂醤油煮

材料(2人分)

豚肉
150g
38g
人参
15g
じゃが芋
Lサイズ2個
蒟蒻
70g
胡麻油
小匙1
大匙2
醤油
大匙2、5
味醂
小匙2
ポット湯
50ml
鰹出汁
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉150gを幅2、5cmに整える
  2. 2
    葱38gを幅1、5cmに整える
  3. 3
    人参15gとじゃが芋Lサイズ2個の皮をむき、食べやすく整える
  4. 4
    蒟蒻70gを幅2、5cmに整える
  5. 5
    葱38gと人参15gとじゃが芋Lサイズ2個と蒟蒻70gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    鍋に胡麻油小匙1を温め豚肉150gに1分中火を通す
  7. 7
    葱38gと人参15gとじゃが芋Lサイズ2個と蒟蒻70gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  8. 8
    酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂小匙2を濯ぎ0、5分弱火を通す
  9. 9
    50mlポット湯と鰹出汁小匙1をフライパンに濯ぎ蓋を乗せ2~3、5分中火を通す
  10. 10
    各御皿に豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮を載せる

おいしくなるコツ

おろし生姜汁を小匙1濯ぐ

きっかけ

冷凍庫の豚肉を片付ける

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
豚肉 じゃが芋 人参
料理名
豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする