簡単おつまみ!ししとうのクリームチーズ焼 レシピ・作り方

簡単おつまみ!ししとうのクリームチーズ焼
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆきえ..★
ゆきえ..★
カリカリになったクリームチーズがワインと相性抜群♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはへたを取り、包丁で切れ目を入れておく。クリームチーズは6等分程度に適当にカットする。
  2. 2 フライパンにししとうとクリームチーズを入れ、炒める。チーズが黒くなってきたら、フライパンに張り付かないように剥がしながら、焼く
  3. 3 お皿に盛りつけたら、ブラックペッパーを振って完成

きっかけ

クリームチーズが1つだけ余っていたので♪

おいしくなるコツ

チーズを剥がしやすいように、なるべく小さいフライパンで作ってください

  • レシピID:1150011094
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ
料理名
ししとう
ゆきえ..★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る