ベーコンと新玉葱とほうれん草新じゃが芋のドリア レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
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新じゃが芋スライスとベーコンとほうれん草と新玉葱、トマトを牛乳とバターと中力粉ホワイトソースに馴染ませ、トマトピューレ御飯にのせグリル
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お米1、5合を水とぎミネラル水300mlを濯ぎ炊飯(約40分)
- 2 グリル用皿にバター1g/15gを塗る
- 3 ほうれん草46gと新じゃが芋スライス32gと新玉葱1個65gを笊に乗せ水を通す
- 4 ほうれん草46gを2cm、新玉葱65gをスライスに新じゃが芋スライスとベーコン、人参38gを2cmに食べやすく整える
-
5
バター1、5g/15gと炊飯米250gをフライパンに温めトマトピューレ25mlと塩胡椒小匙0、5を乗せ
1、5分中火を通す - 6 グリル皿に(5)御飯米を250g乗せる
- 7 フライパンにバター12、5g/15gを温め新玉葱65gスライスとベーコン50gに1分中火を通す
- 8 新じゃが芋スライス32gをのせ0、5分中火を通す
- 9 ほうれん草46gと、人参38gをのせ0、5分弱火を通す
- 10 野菜コンソメ小匙1と中力粉大匙1~1、5をフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
- 11 牛乳60mlを数回に分け濯ぐ
- 12 とろみを整えグリル皿のトマトピューレ御飯にホワイトソースと具を乗せる
- 13 とろけるチーズ18gを刻んでグリル皿に乗せる
- 14 オーブン200度下段にのせ5~7分火を通す)
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