アプリで広告非表示を体験しよう

魚介と野菜のトマト煮カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哲J
カットトマト缶で煮込むだけ。カレー粉で仕上げることで食欲アップ。

材料(3〜4人分)

たまねぎ
小1個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1個
たら切り身
3切れ
エビ、ホタテなどお好きな魚介類
100g
エリンギ
2本
カットトマト缶
1缶
コンソメ
大さじ1
片栗粉(たらをまぶす)
大さじ2
お酒
大さじ1
カレー粉
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(チューブでも可)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに。たらはお酒をふって片栗粉をまぶす。
  2. 2
    オリーブオイルにニンニクを軽く炒め、そこに魚介類を入れて炒める。ある程度火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3
    次に野菜を炒め、しんなりしたら、魚介類を戻し、トマト缶とコンソメを入れて10分程度煮込む。
  4. 4
    仕上げにカレー粉と塩胡椒で味を決めて出来上がり。

おいしくなるコツ

トマト缶+コンソメでおおよそ味は決まります。さらにカレー粉を入れることで深みがましますよ。

きっかけ

残った魚介類や野菜など美味しく食べたいときに。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
たらその他の野菜トマト全般
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする