材料(2人分)
- 蕗の葉
- 80~100g
- お湯と鰹出汁
- 450mlと小匙1
- 味醂
- 大匙1、5
- 味噌
- 大匙2
- 酒
- 小匙1、5
- 鰹節
- 大匙2
- 醤油
- 小匙0、5
- 胡麻油
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 蕗80~100gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- 細かくきざんでおく
-
- 3
- お湯450mlと鰹出汁小匙1を鍋に乗せ1、5分中火を通す
-
- 4
- 刻んだ蕗を乗せ(3)に乗せ0、5~1分中火を通す
-
- 5
- 笊に乗せ水と湯を通す
-
- 6
-
- フライパンに胡麻油小匙1、5を温め蕗の葉を絞っておく
-
- 7
- フライパンに乗せ0、5分中火を通す
-
- 8
-
- 味醂大匙1、5と酒小匙1、5と鰹節大匙2を乗せ中火を0、5分通す
-
- 9
-
- 味噌大匙2と醤油小匙0、5をフライパンに乗せ味を整える
-
- 10
- 1、5分から2分弱火を通す
-
- 11
- 御皿に蕗の葉味噌炒めを乗せる
おいしくなるコツ
納豆と混ぜる
きっかけ
蕗の佃煮(味噌醤油炒め)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません