蕗の葉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蕗の葉80~100gを細かく刻んで味噌と味醂と鰹節と胡麻油炒め(納豆にのせたり、山芋添えに)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕗の葉
80~100g
お湯と鰹出汁
450mlと小匙1
味醂
大匙1、5
味噌
大匙2
小匙1、5
鰹節
大匙2
醤油
小匙0、5
胡麻油
小匙1、5

作り方

  1. 1
    蕗80~100gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    細かくきざんでおく
  3. 3
    お湯450mlと鰹出汁小匙1を鍋に乗せ1、5分中火を通す
  4. 4
    刻んだ蕗を乗せ(3)に乗せ0、5~1分中火を通す
  5. 5
    笊に乗せ水と湯を通す
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙1、5を温め蕗の葉を絞っておく
  7. 7
    フライパンに乗せ0、5分中火を通す
  8. 8
    味醂大匙1、5と酒小匙1、5と鰹節大匙2を乗せ中火を0、5分通す
  9. 9
    味噌大匙2と醤油小匙0、5をフライパンに乗せ味を整える
  10. 10
    1、5分から2分弱火を通す
  11. 11
    御皿に蕗の葉味噌炒めを乗せる

おいしくなるコツ

納豆と混ぜる

きっかけ

蕗の佃煮(味噌醤油炒め)

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
味噌 醤油 味醂
料理名
蕗の葉味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする