材料(2人分)
- 牛肉
- 80g
- 新玉葱
- 45g
- 人参
- 20g
- パクチー
- 15g
- じゃが芋
- Lサイズ4個
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2、5
- 酒
- 小匙1
- ナンプラー
- 小匙2
- 檸檬塩
- 小匙0、2
- 舞茸
- 15g
- ミネラル水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 新玉葱45gの皮をむき薄くスライス
-
- 2
- 人参とじゃが芋をよく洗う
-
- 3
- 皮を剥き人参ミニ乱切りとじゃが芋1、5cm幅に整える
-
- 4
- パクチー15gを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 2、5~4cmに整える
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- 6
- 舞茸15gをほぐす
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- 7
- 牛肉80gを2cmに整える
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- 8
- フライパンに胡麻油を温める
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- 9
- 牛肉80gに1~1、5分中火を通す
-
- 10
- 人参とじゃが芋を乗せ弱火を2分通す
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- 11
- 新玉葱45gと舞茸15gを載せ0、5分中火を通す
-
- 12
- フライパンに味醂大匙2と醤油大匙2、5と酒小匙1を濯ぎ0、5分中火を通す
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- 13
- ミネラル水を50ml濯ぐ
-
- 14
- ナンプラー小匙2とパクチー15gと檸檬塩小匙0、2を乗せ味を整える
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- 15
- 蓋を乗せ1、5分中火を通す
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- 16
- 御皿にパクチー牛肉とじゃが芋人参煮を乗せる
おいしくなるコツ
檸檬汁を少々濯ぐ
きっかけ
パクチー肉じゃが新レシピ
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