アプリで広告非表示を体験しよう

パクチー牛肉とじゃが芋人参煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ナンプラーとア醤油をそそぎ砂糖で味を整えました(酒味醂利用)

材料(2人分)

牛肉
80g
新玉葱
45g
人参
20g
パクチー
15g
じゃが芋
Lサイズ4個
胡麻油
小匙0、5
味醂
大匙2
醤油
大匙2、5
小匙1
ナンプラー
小匙2
檸檬塩
小匙0、2
舞茸
15g
ミネラル水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱45gの皮をむき薄くスライス
  2. 2
    人参とじゃが芋をよく洗う
  3. 3
    皮を剥き人参ミニ乱切りとじゃが芋1、5cm幅に整える
  4. 4
    パクチー15gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    2、5~4cmに整える
  6. 6
    舞茸15gをほぐす
  7. 7
    牛肉80gを2cmに整える
  8. 8
    フライパンに胡麻油を温める
  9. 9
    牛肉80gに1~1、5分中火を通す
  10. 10
    人参とじゃが芋を乗せ弱火を2分通す
  11. 11
    新玉葱45gと舞茸15gを載せ0、5分中火を通す
  12. 12
    フライパンに味醂大匙2と醤油大匙2、5と酒小匙1を濯ぎ0、5分中火を通す
  13. 13
    ミネラル水を50ml濯ぐ
  14. 14
    ナンプラー小匙2とパクチー15gと檸檬塩小匙0、2を乗せ味を整える
  15. 15
    蓋を乗せ1、5分中火を通す
  16. 16
    御皿にパクチー牛肉とじゃが芋人参煮を乗せる

おいしくなるコツ

檸檬汁を少々濯ぐ

きっかけ

パクチー肉じゃが新レシピ

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
パクチー 牛肉 じゃが芋 ナンプラー
料理名
パクチー牛肉とじゃが芋人参煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする