小松菜と厚揚げと早煮昆布の味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
厚揚げと早煮昆布と人参と小松菜を味醂醤油とフライパン煮
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ミネラル水
100ml
早煮昆布
5g
厚揚げ
65~80g
人参
25g
小松菜
40g
小匙0、5
味醂
大匙2
醤油
大匙2、5
お好みで鰹出汁
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパンにミネラル水100mlと刻んだ早煮昆布5gを乗せ5分味を浸す
  2. 2
    厚揚げ65g~80gを幅3、5cmに整えてからフライパンに乗せる
  3. 3
    小松菜40gと人参25gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    小松菜を2、5cm、人参を2cmに整える
  5. 5
    人参と小松菜をフライパンに乗せ厚揚げ早煮昆布と1、5分中火を通す
  6. 6
    味醂大匙2と酒小匙0、5と醤油大匙2、5を濯ぎ味を整える
  7. 7
    お好みで鰹出汁小匙1を乗せ1、5分蓋を乗せ中火を通す
  8. 8
    御皿に小松菜と厚揚げと早煮昆布の味醂醤油煮を乗せる

おいしくなるコツ

おろし生姜と火を通す

きっかけ

和風レシピ検索

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
人参 厚揚げ 早煮昆布 小松菜
料理名
小松菜と厚揚げと早煮昆布の味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする