アーモンドチーズワンタンの皮揚げ レシピ・作り方

アーモンドチーズワンタンの皮揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アーモンドチーズをワンタンの皮で巻きフライパンに乗せ2分弱火を通しました

材料(1人分)

  • アーモンドチーズ 20g
  • 春巻きの皮 4枚
  • サラダ油 小匙1、5
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 アーモンドチーズ20gを幅2~3cmに整える
  2. 2 雲吞・焼売の皮にアーモンドチーズを載せ、ロール
  3. 3 淵を濡らして包む
  4. 4 サラダ油小匙1、5をフライパンに載せ、弱火を0、5分通す
  5. 5 雲吞チーズをフライパンに載せ、2~3、5分中火を通す
  6. 6 御皿にチーズ雲吞を載せる
  7. 7 塩小匙0、5を載せ味を整える

きっかけ

雲吞焼売の皮を余らせたから

おいしくなるコツ

彩塩を小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150010888
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
関連キーワード
アーモンドチーズ 雲吞の皮 サラダ油
料理名
アーモンドチーズワンタンの皮揚げ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る