豆乳のカスタード レシピ・作り方

豆乳のカスタード
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
溶き卵1個と薄力粉小匙2、豆乳184ml(大豆の煮汁)砂糖をゆっくりヘラで混ぜるだけ

材料(2人分)

  • 大豆の煮汁 180ml
  • Lサイズ1個
  • 薄力粉 大匙2
  • 砂糖 大匙1、5
  • バニラエッセンス 少々(小匙0、2)
  • ミネラルウォーター 650ml

作り方

  1. 1 200gの大豆に水650mlに濯ぐ
  2. 2 大豆を浸してから一晩おき弱火を5分通す
  3. 3 濁った煮汁を計量カップに濯ぐ
  4. 4 ボウルに卵Lサイズ1個をとく
  5. 5 鍋に砂糖大匙1、5と薄力粉大匙2と大豆の煮汁を濯ぐ
  6. 6 弱火を3~5分通す
  7. 7 バニラエッセンスを少々(小匙0、2)濯ぐ

きっかけ

豆乳利用

おいしくなるコツ

アーモンドエッセンスを濯ぐ

  • レシピID:1150010873
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
関連キーワード
豆乳 砂糖 バニラエッセンス 薄力粉
料理名
豆乳のカスタード
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る