豆乳のカスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の煮汁 180ml
- 卵 Lサイズ1個
- 薄力粉 大匙2
- 砂糖 大匙1、5
- バニラエッセンス 少々(小匙0、2)
- ミネラルウォーター 650ml
作り方
- 1 200gの大豆に水650mlに濯ぐ
- 2 大豆を浸してから一晩おき弱火を5分通す
- 3 濁った煮汁を計量カップに濯ぐ
- 4 ボウルに卵Lサイズ1個をとく
- 5 鍋に砂糖大匙1、5と薄力粉大匙2と大豆の煮汁を濯ぐ
- 6 弱火を3~5分通す
- 7 バニラエッセンスを少々(小匙0、2)濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
- 料理名
- 豆乳のカスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません