甘酢醤油漬けしらす若芽 レシピ・作り方
![甘酢醤油漬けしらす若芽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be10afbd86230cc2c173c35febcf2e977b42e118.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯320mlに1、5分中火を通す
- 2 若芽を笊に乗せ水を通す
- 3 2、5cmに整える
- 4 お湯に若芽を乗せ1分中火を通す
- 5 色を変えてから笊に乗せ水を通す
- 6 御皿に若芽を乗せる
- 7 しらす大匙2を乗せる
- 8 御皿に砂糖小匙0、5と酢大匙1、醤油小匙1を濯ぐ
- 9 レンジに入れ0、5分温める
- 10 若芽としらすに濯ぐ
- 11 鰹節小匙0、5を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- 甘酢醤油漬けしらす若芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません