甘酢醤油漬けしらす若芽 レシピ・作り方

甘酢醤油漬けしらす若芽
  • 約15分
  • 300円前後
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若芽をお湯に乗せ1分色替え後しらすと鰹節を乗せる甘酢醤油味

材料(1人分)

  • 若芽 50g
  • しらす 大匙2
  • 醤油 小匙1
  • 砂糖 小匙0、5
  • 大匙1
  • お湯 320ml
  • 鰹節 小匙0、5

作り方

  1. 1 お湯320mlに1、5分中火を通す
  2. 2 若芽を笊に乗せ水を通す
  3. 3 2、5cmに整える
  4. 4 お湯に若芽を乗せ1分中火を通す
  5. 5 色を変えてから笊に乗せ水を通す
  6. 6 御皿に若芽を乗せる
  7. 7 しらす大匙2を乗せる
  8. 8 御皿に砂糖小匙0、5と酢大匙1、醤油小匙1を濯ぐ
  9. 9 レンジに入れ0、5分温める
  10. 10 若芽としらすに濯ぐ
  11. 11 鰹節小匙0、5を乗せる

きっかけ

旬の海藻若芽

おいしくなるコツ

蛸とポン酢を濯ぎ味を整える

  • レシピID:1150010862
  • 公開日:2016/04/05
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カテゴリ
しらす
関連キーワード
しらす 若芽 鰹節 砂糖
料理名
甘酢醤油漬けしらす若芽
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