紅茶煮豚肉 レシピ・作り方

紅茶煮豚肉
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
チャーシュー用紅茶豚肉煮

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 295g
  • 紅茶 1パック
  • 650ml
  • 刻み生姜 5g~10g
  • ポン酢 大匙3、5

作り方

  1. 1 豚肉295gにフフォークで火を通りやすく穴をあける
  2. 2 鍋に紅茶1パックと水650mlを濯ぐ
  3. 3 2分中火を通す
  4. 4 豚肉を乗せ15~20分火を通す
  5. 5 生姜5~10gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 0、2cmに角に整える
  7. 7 紅茶煮豚肉を幅0、5cmに整えてから御皿に乗せる
  8. 8 生姜を紅茶煮豚肉スライスに乗せポン酢を大匙3、5濯ぐ

きっかけ

野菜サンドイッチ

おいしくなるコツ

ラーメンに乗せる

  • レシピID:1150010842
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 紅茶 ポン酢 生姜
料理名
紅茶煮豚肉
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る