紅茶煮豚肉 レシピ・作り方
![紅茶煮豚肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b2afbf8dc24ac68d224ba6301c33a30e5ec683.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉295gにフフォークで火を通りやすく穴をあける
- 2 鍋に紅茶1パックと水650mlを濯ぐ
- 3 2分中火を通す
- 4 豚肉を乗せ15~20分火を通す
- 5 生姜5~10gを笊に乗せ水を通す
- 6 0、2cmに角に整える
- 7 紅茶煮豚肉を幅0、5cmに整えてから御皿に乗せる
- 8 生姜を紅茶煮豚肉スライスに乗せポン酢を大匙3、5濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 紅茶煮豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません