アプリで広告非表示を体験しよう

【イワシの唐揚げ】サクサク美味しい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマンナ
美味しくて栄養満点!イワシが売っていると作りたくなるメニューです♪

材料(2-3人分)

イワシ
3尾
生姜
1片
にんにく
1片
2g
胡椒
2g
醤油
大さじ1
小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ5
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは手開きし、内臓と小骨を取って綺麗に洗い、水気を取っておく。
  2. 2
    1のイワシに塩・胡椒を振り、更にすりおろしたにんにくと生姜、醤油を塗りこむようにして下味をつける。
  3. 3
    イワシの表面に小麦粉をまぶし、溶いた卵に浸して、更に片栗粉を上にまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、180℃で片面4分ずつ揚げ焼きにする。(少なめの油で調理する場合)
  5. 5
    油をよく切って、器に盛り付け完成♪

おいしくなるコツ

衣は丁寧につけてください。小麦粉→卵→片栗粉を2巡すると、よりしっかりした衣になります!

きっかけ

栄養たっぷりのイワシを美味しく食べたくて♪

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
料理名
イワシの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

アマンナ 酒飲み夫、私、8歳娘、5歳息子、犬2頭の家族構成。 夫(酒飲み)→つまみ中心品数勝負。 娘(8歳偏食やや克服)→元偏食。5歳すぎて徐々に野菜食べるように。唐揚げ&餃子大好き。 息子(5歳偏食)→1歳半から今も偏食。唐揚げ&ハンバーグ&鯵好き。 犬→夜はゆでささみ等。 それぞれメニューが違って大変ですが。。簡単で美味しいレシピを増やしていきます! 2016年楽天レシピ公式アンバサダー(3期生)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする