【イワシの唐揚げ】サクサク美味しい♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イワシは手開きし、内臓と小骨を取って綺麗に洗い、水気を取っておく。
-
- 2
- 1のイワシに塩・胡椒を振り、更にすりおろしたにんにくと生姜、醤油を塗りこむようにして下味をつける。
-
- 3
- イワシの表面に小麦粉をまぶし、溶いた卵に浸して、更に片栗粉を上にまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、180℃で片面4分ずつ揚げ焼きにする。(少なめの油で調理する場合)
-
- 5
-
- 油をよく切って、器に盛り付け完成♪
おいしくなるコツ
衣は丁寧につけてください。小麦粉→卵→片栗粉を2巡すると、よりしっかりした衣になります!
きっかけ
栄養たっぷりのイワシを美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません