・塩揉みの代わりに昆布茶揉みです。最小限の塩分で洗い流す必要が無いので、味や養分が抜けません。 ・4で絞ってもそんなに汁は出ないかも知れませんが、絞る事でキャベツがしんなりし、食べやすくなります。
多めの塩で揉んだキャベツは、塩を洗い流すので味や養分が抜けてしまう。 これが嫌で、いつも少量の塩で時間をかけてしんなりさせ、洗わずに絞るのだけど、ふと思いついて昆布茶でやってみた。 昆布茶の旨味もプラスされて、なかなか良いのだった。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
さらに塩昆布の旨味、大葉の香り、ごま油のコクをプラス!
居酒屋メニューになりそな味です♡