アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでなくていい!! 即席ほうれん草とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
ほうれん草をゆでずにすぐ出来る簡単前菜です^_^

材料(1~3人分)

ほうれん草
1房~5房
ベーコン
1枚~4枚
オリーブオイルorサラダ油
小匙1~大匙1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って食べやすいサイズにカットする。ベーコンも必要な分だけカットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を入れてほうれん草から入れて炒めます。
    (茎の部分から先に入れます)
  3. 3
    ほうれん草が炒まってきたらベーコンを投入。
  4. 4
    塩胡椒をかけながら全てを炒めてお皿に盛りつけたら完成。

おいしくなるコツ

とくにないです^_^簡単で美味しいです♪

きっかけ

ほうれん草とベーコンが大好きなのでよくおつまみに作ったので♪

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草で即席

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする