ゆでなくていい!! 即席ほうれん草とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ほうれん草
- 1房~5房
- ベーコン
- 1枚~4枚
- オリーブオイルorサラダ油
- 小匙1~大匙1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗って食べやすいサイズにカットする。ベーコンも必要な分だけカットします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を入れてほうれん草から入れて炒めます。
(茎の部分から先に入れます)
-
- 3
- ほうれん草が炒まってきたらベーコンを投入。
-
- 4
- 塩胡椒をかけながら全てを炒めてお皿に盛りつけたら完成。
おいしくなるコツ
とくにないです^_^簡単で美味しいです♪
きっかけ
ほうれん草とベーコンが大好きなのでよくおつまみに作ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません