材料(1人分)
- ほうれん草
- 32g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 酒
- 小匙0、5
- トマト
- 46g
- トマト味付け用塩
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- ほうれん草32gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅2cmに整える
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙0、5を温める
-
- 4
- ほうれん草、塩コショウ小匙0、2と酒小匙0、5をフライパンに乗せ1分中火を通す
-
- 5
- 御皿にほうれん草ソテーを乗せる
-
- 6
- トマトを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- トマトを食べやすいサイズに整え塩小匙0、2を乗せる
-
- 8
- 御皿にトマトを乗せる
おいしくなるコツ
ほうれん草胡麻和え、トマトドレッシング
きっかけ
新鮮野菜サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません