菜の花と厚揚げの辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花250gを笊にのせ水を通す
- 2 1,5~2cmに整える
- 3 鍋に水600mlと塩小匙0、5を乗せ2分中火を通す
- 4 菜の花を乗せ0、5~1、5分中火を通す
- 5 笊に乗せ湯と水を通す
- 6 少々絞りお皿に乗せる
- 7 厚揚げ65~80gにポット湯200mlを灌ぎ湯を通す
- 8 幅1、5cmに整え菜の花に乗せる
- 9 小皿に醬油小匙1と辛子小匙0、5を乗せ味を整える
- 10 菜の花と厚揚げに灌ぎ和え味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
- 料理名
- 菜の花と厚揚げの辛子醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません