菜の花と厚揚げの辛子醤油和え レシピ・作り方

菜の花と厚揚げの辛子醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スキー旅レシピ

材料(2人分)

  • 菜の花 250g
  • 厚揚げ 65~80g
  • 水と塩 600mlと小匙0、5
  • 醬油 小匙1
  • 辛子 小匙0、5
  • ポット湯 200ml

作り方

  1. 1 菜の花250gを笊にのせ水を通す
  2. 2 1,5~2cmに整える
  3. 3 鍋に水600mlと塩小匙0、5を乗せ2分中火を通す
  4. 4 菜の花を乗せ0、5~1、5分中火を通す
  5. 5 笊に乗せ湯と水を通す
  6. 6 少々絞りお皿に乗せる
  7. 7 厚揚げ65~80gにポット湯200mlを灌ぎ湯を通す
  8. 8 幅1、5cmに整え菜の花に乗せる
  9. 9 小皿に醬油小匙1と辛子小匙0、5を乗せ味を整える
  10. 10 菜の花と厚揚げに灌ぎ和え味を整える

きっかけ

野菜売り場に菜の花見つけた

おいしくなるコツ

胡麻を少々乗せる

  • レシピID:1150010622
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
関連キーワード
菜の花 厚揚げ 辛子 しょうゆ
料理名
菜の花と厚揚げの辛子醤油和え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る