材料(2人分)
- 豚挽肉
- 195g
- すりおろし玉葱
- 大匙2、5
- 酒
- 小匙0、5
- 焼売の皮
- 24枚
- 辛子
- 少々
- 醬油
- 小匙1
- スチーム水
- 320ml
- 塩胡椒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- スチーム器に水320ml灌ぐ
-
- 2
- 容器に豚挽肉195gとすりおろし玉葱大匙2、5を乗せ酒小匙0、5を灌ぎ混ぜる
-
- 3
- 塩胡椒小匙0、5を混ぜ味を整える
-
- 4
- 焼売の皮24枚に豚挽肉を乗せ包む
-
- 5
-
- クッキングペーパーに乗せ5~7分蒸す
-
- 6
-
- 御皿に焼売と辛子を乗せ醬油小匙1を灌ぎ鯵を整える
おいしくなるコツ
グリーンピースを乗せる
きっかけ
手作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません