玉葱焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
すりおろし玉葱と豚挽肉を包んでスチーム

材料(2人分)

豚挽肉
195g
すりおろし玉葱
大匙2、5
小匙0、5
焼売の皮
24枚
辛子
少々
醬油
小匙1
スチーム水
320ml
塩胡椒
小匙0、5

作り方

  1. 1
    スチーム器に水320ml灌ぐ
  2. 2
    容器に豚挽肉195gとすりおろし玉葱大匙2、5を乗せ酒小匙0、5を灌ぎ混ぜる
  3. 3
    塩胡椒小匙0、5を混ぜ味を整える
  4. 4
    焼売の皮24枚に豚挽肉を乗せ包む
  5. 5
    クッキングペーパーに乗せ5~7分蒸す
  6. 6
    御皿に焼売と辛子を乗せ醬油小匙1を灌ぎ鯵を整える

おいしくなるコツ

グリーンピースを乗せる

きっかけ

手作り

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 焼売の皮 玉葱
料理名
玉葱焼売

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする