【豚挽肉とキノコのチーズディップ】パーティーに♪ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、椎茸の軸、エリンギ、にんにくは全てみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくで香りをつける。豚挽肉、1の玉ねぎ、椎茸の軸・エリンギを加え炒める。大体火が通ったら白ワインを加えて水分を飛ばしながら更に炒め、塩・胡椒で味を整える。
- 3 クリームチーズをボウルに入れ、2の挽肉炒めをよく混ぜる。
- 4 3を器に盛りつけ、ドライパセリをふる。
- 5 クラッカーを添えて、完成♪
きっかけ
クリームチーズが大好きで、色々な材料を混ぜてディップにしています♪
おいしくなるコツ
きのこ類は、旨味が出れば何でも良いと思います!
- レシピID:1150010584
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- 料理名
- 豚挽肉とキノコのチーズディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません