【豚挽肉とキノコのチーズディップ】パーティーに♪ レシピ・作り方

【豚挽肉とキノコのチーズディップ】パーティーに♪
  • 5分以内
  • 300円前後
アマンナ
アマンナ
材料を炒めてクリームチーズに混ぜるだけ!旨味がプラスされて、ワンランク上のパーティーメニューに♪

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸の軸、エリンギ、にんにくは全てみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくで香りをつける。豚挽肉、1の玉ねぎ、椎茸の軸・エリンギを加え炒める。大体火が通ったら白ワインを加えて水分を飛ばしながら更に炒め、塩・胡椒で味を整える。
  3. 3 クリームチーズをボウルに入れ、2の挽肉炒めをよく混ぜる。
  4. 4 3を器に盛りつけ、ドライパセリをふる。
  5. 5 クラッカーを添えて、完成♪

きっかけ

クリームチーズが大好きで、色々な材料を混ぜてディップにしています♪

おいしくなるコツ

きのこ類は、旨味が出れば何でも良いと思います!

  • レシピID:1150010584
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
簡単 パーティー ワインに合う ディップ
料理名
豚挽肉とキノコのチーズディップ
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る