《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマンナ
冷凍してある干物や魚の切り身など、グリルで簡単に美味しく解凍してからそのまま焼けます!味を損なわずふっくらと焼けるのでオススメです♪
みんながつくった数 25

材料(1人分)

冷凍魚の干物or切り身
1

作り方

  1. 1
    冷凍魚の干物or切り身をアルミホイルで包む。
  2. 2
    包んだままの状態でグリルに入れ、中火で5分加熱する。
  3. 3
    アルミホイルを開いて更に5分程焼く。
  4. 4
    魚の大きさや焼け具合によって焼き時間は調節してください。
  5. 5
    器に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

ホイルに包んだ状態できちんと中まで解凍してから、焼き始めてください♪

きっかけ

電子レンジを使わずに、速く美味しく解凍する方法をと考えました!

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技さんまさば全般焼き魚あじ
関連キーワード
解凍 グリル 簡単
料理名
魚の解凍

このレシピを作ったユーザ

アマンナ 酒飲み夫、私、8歳娘、4歳息子、犬2頭の家族構成。 夫(酒飲み)→つまみ中心品数勝負。 娘(8歳偏食やや克服)→元偏食。5歳すぎて徐々に野菜食べるように。唐揚げ&餃子大好き。 息子(4歳偏食)→1歳半から今も偏食。唐揚げ&ハンバーグ&鯵好き。 犬→夜はゆでささみ等。 それぞれメニューが違って大変ですが。。簡単で美味しいレシピを増やしていきます! 2016年楽天レシピ公式アンバサダー(3期生)

つくったよレポート( 7 件)

2023/03/17 06:46
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん
レポありがとうございます!活用いただけて嬉しいです♪
2022/08/04 20:58
解凍し忘れていたことに気付いて青ざめましたがグリルで焼けば間に合いました!
it'spanlife
レポありがとうございます!解凍し忘れ…我が家ではあるあるです!お役に立ててよかったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする