【手作りニョッキ】もっちもち♪ レシピ・作り方

【手作りニョッキ】もっちもち♪
  • 約15分
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
モチモチな食感が幸せ♪楽しく作って美味しくいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でてよく潰し、強力粉と塩を加えて練る。
  2. 2 1の生地を2-3cmの棒状にして、1cm幅で切り、それぞれ丸めてフォーク等で表面にくぼみをつける。
  3. 3 沸騰したお湯で1-2分茹で、ニョッキが水面に上がってきたらザルにあげる。
  4. 4 水気を切ったら、完成♪
  5. 5 お好みのソースを絡めてお召し上がりください♪

きっかけ

ニョッキが好きすぎて、自分で作り始めました♪

おいしくなるコツ

小さめに作った方がソースの味がよく絡みます!

  • レシピID:1150010493
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
料理名
ニョッキ
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る