【手作りニョッキ】もっちもち♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 強力粉 90g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを茹でてよく潰し、強力粉と塩を加えて練る。
- 2 1の生地を2-3cmの棒状にして、1cm幅で切り、それぞれ丸めてフォーク等で表面にくぼみをつける。
- 3 沸騰したお湯で1-2分茹で、ニョッキが水面に上がってきたらザルにあげる。
- 4 水気を切ったら、完成♪
- 5 お好みのソースを絡めてお召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません