【海苔いももち】ほっこりバター醤油味♪ レシピ・作り方

【海苔いももち】ほっこりバター醤油味♪
  • 約15分
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
いももちを、バター醤油味で♪海苔を表面に貼ることで味がよく絡みます!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 茹でて皮を剥いたじゃがいもをマッシャーで潰す。
  2. 2 1のじゃがいもに塩・胡椒・片栗粉を加えて混ぜ合わせ、ペースト状にする。
  3. 3 6等分してそれぞれ平べったい丸型に成型し、表面に切った焼き海苔を貼り付ける。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、溶けたら3を並べていく。
  5. 5 両面にこんがりと焼き色が付いたら、醤油を加え少し焦げ目が付くように焼く。
  6. 6 海苔側にもしっかり醤油を絡ませる。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので、メインのおかずにしたくて♪

おいしくなるコツ

醤油を入れた後、程よく焦げ目をつけた方が香ばしくて美味しいと思います!

  • レシピID:1150010453
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の粉物
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ じゃがいも
料理名
いももち
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る