【豆苗にんじんサラダ】シャキシャキ食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1+1/2
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 2g
作り方
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- 1
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- 沸騰したお湯で豆苗を10秒ほどさっと茹で、ざるにあげて水気をよく切る。
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- 2
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- 1の豆苗にツマ状にした人参を加える。
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- 3
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- マヨネーズ・粒マスタード・塩・胡椒を加え、満遍なくいきわたるよう混ぜる。
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- 4
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- 器に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料はできるだけ食べる直前に和えた方が、野菜の水気が出にくいので美味しいと思います!
きっかけ
豆苗の色々な食べ方を試している中で考えました♪