醬油目玉焼きチーズきゃべつサンド レシピ・作り方

醬油目玉焼きチーズきゃべつサンド
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
てごろなモーニングサンドイッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリン小匙0、5を塗る
  2. 2 キャベツ36gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 幅1、5cmに整える
  4. 4 オリーブオイルをフライパンに温めキャベツに塩胡椒小匙0、5えを乗せ1、5分火を通す
  5. 5 キャベツを食パンに乗せる
  6. 6 生卵をフライパンに乗せる(オイルが少ない場合少々灌ぐ)
  7. 7 中火を2、5分通す
  8. 8 湯を20ml灌ぐ
  9. 9 フライパン蓋を乗せ弱火で0、5分火を通す
  10. 10 目玉焼きをチーズ9gと食パンに乗せ醬油小匙0、5を灌ぎ折りたたむ

きっかけ

卵室の整理整頓

おいしくなるコツ

ケチャップで味を整える

  • レシピID:1150010428
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
生卵 キャベツ マーガリン チーズ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る