【じゃがいもサラダ】オリーブとツナのスペイン風♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは形が崩れないくらいの固さに茹で、賽の目切りにする。卵も14-5分の固茹でにし、同じく賽の目切りにする。
- 2 1のじゃがいもとゆで卵を器に入れ、ツナ缶をオイルごと入れる。2-3mmくらいの薄いくし切りにした玉ねぎ、輪切りにしたオリーブも加える。
- 3 オリーブオイルと塩を加えて満遍なく混ぜ合わせる。上からパセリを散らし、完成♪
きっかけ
スペイン留学中に教わったレシピです♪
おいしくなるコツ
オリーブが苦手な方は抜いてもOK、塩味が足りないと感じたら少し塩を足してください♪
- レシピID:1150010419
- 公開日:2015/12/21
関連情報
- 料理名
- じゃがいもサラダ
レポートを送る
2 件