【フレンチトースト】甘さ控えめ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンの両面に、包丁で浅い切れ込みを何本か入れる。バットに卵、豆乳、ラカントS、塩を混ぜ合わせて入れ、食パンをよく浸す。
- 2 フライパンにバターを熱し、1の食パンを入れる。両面中火で1-2分ずつ焼き、程よく焦げ目をつける。
- 3 お皿に載せて、出来上がり♪
きっかけ
糖質が気になるけれど、たまに食べたくなるフレンチトースト…。せめて砂糖は控えて、ラカントSを少量使用で…と作ってみました♪
おいしくなるコツ
塩を少量入れることで、控えめの甘さが引き立ちます♪ 糖質気にしない、甘いのが食べたい、という方は砂糖の量を40gくらいにすると良いかもしれません。
- レシピID:1150010413
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件