材料(4〜5人分)
- 鶏胸ミンチ
- 150g
- にんじん
- 1/3本
- しょう油
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ご飯
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンまたは鍋にごはん以外の全ての材料を入れて、菜箸でパラパラになるように混ぜながら弱火〜中火で炒り、水気がなくなったら完成です。
-
- 3
- ごはんとそぼろをのせてどうぞ^ ^
おいしくなるコツ
強火にせず、ゆっくり炒ってふっくら仕上げます。、
きっかけ
ふりかけと海苔が多いので、違うものを…と思い作りました。