鮭酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でブロッコリーと鮭オニオンスライスマリネ

材料(2人分)

ブロッコリー
57g
塩と湯
小匙0、5と380ml
2枚
スライスオニオン
32g
大匙2、5
砂糖
小匙1
醬油
大匙0、5
小匙1、5
塩胡椒
小匙1
薄力粉
大匙2

作り方

  1. 1
    湯380mlに塩小匙0、5を乗せ強火を0、5分通す
  2. 2
    ブロッコリーを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    ブロッコリーを塩湯に乗せ2、5分中火を通す
  4. 4
    笊に乗せ湯を通す
  5. 5
    容器に酢大匙2、5と砂糖小匙1と醬油大匙0、5とスライスオニオン32gを乗せる
  6. 6
    鮭に塩胡椒小匙1と薄力粉大匙2乗せる
  7. 7
    フライパンに油小匙1、5温め鮭2枚に3、5分火を通す
  8. 8
    鮭に火が通ってからオニオン醬油甘酢に乗せ味を整える(保存5~10分)
  9. 9
    茹でブロッコリーを乗せ彩る

おいしくなるコツ

胡麻油で鮭に火を通す

きっかけ

保存可能な鮭マリネ

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
関連キーワード
ブロッコリー 砂糖 オニオン
料理名
鮭酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする