【ししとう炒め】ビールに合う! レシピ・作り方

【ししとう炒め】ビールに合う!
  • 5分以内
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
こんがりと炒めたししとうは、ビールとの相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、洗ったししとうを入れ火が通るまで炒める。胡椒をまぶした後、醤油を回し入れ少し焦げ目をつける。
  2. 2 お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

ししとうが大好きで、シンプルに食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付くくらいが美味しいと思います!

  • レシピID:1150010366
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜
料理名
ししとう炒め
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る