蟹かまバジルチーズ揚げ レシピ・作り方

蟹かまバジルチーズ揚げ
  • 約10分
skip right
skip right
バジルとチーズと蟹かま包み揚げ(フライパングリル)

材料(2人分)

  • 余った焼売の皮 7枚
  • 蟹かま 68g
  • バジル 7枚(サイズ異なる)
  • チーズ 36g
  • 大匙2、5

作り方

  1. 1 蟹かま68gを7つに分け焼売の余った皮皮煮乗せる
  2. 2 チーズ18gを幅2xcmに整え7枚作成後、皮に並べる
  3. 3 バジルを笊に乗せ水を通す
  4. 4 キッチンペーパーで水気を貫く
  5. 5 焼売の皮にバジルを乗せ包んでおく
  6. 6 フライパンに油大匙2、5を温め蟹かま包みを乗せ中火で1、5分火を通す

きっかけ

歯ごたえサクッとフライパングリル

おいしくなるコツ

ソルト少々で味を整える

  • レシピID:1150010260
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
関連キーワード
かに蒲鉾 チーズ バジル 焼売の皮
料理名
蟹かまバジルチーズ揚げ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る