材料2つだけ思いたったらすぐ!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 4個
- ミルク板チョコレート 1枚
- ビター板チョコレート 2枚
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分けて、メレンゲを作ります。
- 2 つのが立つくらいまでしっかりと。
- 3 板チョコをボールに割りいれ、湯煎でとかし、卵黄をまぜます。この時、手早くしないとチョコが固まるので、注意です。
- 4 メレンゲを3分の1入れてまぜます。しっかりまぜて大丈夫です。
- 5 残りのメレンゲをいれて、ふんわり、泡をつぶさないように、ボールの底からまぜます。
- 6 あとは、炊飯器のお釜に流しいれて。
- 7 ケーキモードで40分くらいほっとくだけ!
- 8 粉砂糖やフルーツを添えてきれいにデコレーションして完成!
きっかけ
甘党の夫に、初めての父の日になにかスイーツをと思い思いたったのが、ガトーショコラだったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1晩冷ますとおいしくなります!
- レシピID:1150010206
- 公開日:2015/06/22
関連情報
レポートを送る
6 件