鶏胸肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち2005
コチュジャンがピリリとうまい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉⚪️
1枚
もやし
1袋
砂糖⚫️
大さじ2
醤油⚫️
大さじ2
酒⚫️
大さじ2
コチュジャン⚫️
大さじ1
ニンニクすりおろし⚫️
小さじ1
酒⚪️
大さじ1
塩⚪️
少々
ブラックペッパー
少々
ご飯(1人分)
茶碗1杯半

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の繊維を切る様に厚さ1㎝〜1.5㎝位に削ぎ切りする。約10枚程。
  2. 2
    袋に⚪️を入れて揉み込む。20〜30分位常温で放置。
  3. 3
    フライパンに油を入れてもやしを炒める。軽く塩こしょうする。お好みのしんなり感になったらお皿に取り出す。
  4. 4
    もやしを炒めたフライパンに油を足し、肉を焼いていく。
    あまり動かさず焼き色を付けます。
  5. 5
    両目焼けたら⚫️の調味料を加え煮詰めていく。
  6. 6
    タレがよく絡んだら、丼にご飯、もやし、肉、ブラックペッパーの順番に盛る。タレもかけて!お好みでネギを散らしても!

おいしくなるコツ

タレが焦げ付かない様に火加減に注意! 中火位でいいかな?!

きっかけ

鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて。 筋トレ中の旦那にも優しい胸肉を使って!

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/11 18:29
大変美味しく頂きました! レシピありがとうございました!
hacocco
喜んで頂けて良かった^_^ 作ってくださりありがとうございます!
2020/06/06 15:26
これめっちゃくちゃ美味しかったです!リピート確定(^ ^)
大阪女子流
作ってくださりありがとうございます! とっても美味しいそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする