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鶏胸肉のスタミナ丼 レシピ・作り方
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約10分
300円前後
くまきち2005
コチュジャンがピリリとうまい!
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
鶏胸肉⚪️
1枚
もやし
1袋
砂糖⚫️
大さじ2
醤油⚫️
大さじ2
酒⚫️
大さじ2
コチュジャン⚫️
大さじ1
ニンニクすりおろし⚫️
小さじ1
酒⚪️
大さじ1
塩⚪️
少々
ブラックペッパー
少々
ご飯(1人分)
茶碗1杯半
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作り方
1
鶏胸肉の繊維を切る様に厚さ1㎝〜1.5㎝位に削ぎ切りする。約10枚程。
2
袋に⚪️を入れて揉み込む。20〜30分位常温で放置。
3
フライパンに油を入れてもやしを炒める。軽く塩こしょうする。お好みのしんなり感になったらお皿に取り出す。
4
もやしを炒めたフライパンに油を足し、肉を焼いていく。
あまり動かさず焼き色を付けます。
5
両目焼けたら⚫️の調味料を加え煮詰めていく。
6
タレがよく絡んだら、丼にご飯、もやし、肉、ブラックペッパーの順番に盛る。タレもかけて!お好みでネギを散らしても!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
タレが焦げ付かない様に火加減に注意! 中火位でいいかな?!
きっかけ
鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて。 筋トレ中の旦那にも優しい胸肉を使って!
公開日:2015/06/04
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関連情報
カテゴリ
鶏むね肉
鶏丼
このレシピを作ったユーザ
くまきち2005
つくったよレポート(
2
件)
2020/06/11 18:29
大変美味しく頂きました! レシピありがとうございました!
hacocco
喜んで頂けて良かった^_^ 作ってくださりありがとうございます!
2020/06/06 15:26
これめっちゃくちゃ美味しかったです!リピート確定(^ ^)
大阪女子流
作ってくださりありがとうございます! とっても美味しいそう!
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