ホタテの水煮缶と鰆でアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて鰆を両面焼きます。しっかり焼かなくて大丈夫です。(この時にニンニクチューブ1cm加えても美味しいです♪)
- 2 鰆が焼けたらミニトマト・ホタテ水煮・好きなお野菜・水・料理酒・塩胡椒を投入し最初は中火で2分・弱火にして蓋をして10分放置
- 3 10分経過したら完成(*^^*)お皿に盛り付けて下さい♪
- 4 お野菜はキャベツやブロッコリー・セロリ等を入れます。今回はパセリとインゲンをちょっと盛り付けただけです^^;
きっかけ
いつもアサリでアクアパッツァを作ってましたがホタテ水煮缶があったので作ってみたら美味しかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
簡単過ぎて特にないです^^;
- レシピID:1150010096
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuchi_cooking2021/03/28 20:01ホタテの水煮缶が余ったので作りました。エリンギを入れても美味しいです