ホタテの水煮缶と鰆でアクアパッツァ レシピ・作り方

ホタテの水煮缶と鰆でアクアパッツァ
  • 約10分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
焼き魚やムニエルよりも簡単なアクアパッツァ(o^▽^o)我が家の定番おつまみです♪

材料(2人分)

  • お魚切り身(鯛・鯖・鮭・カレイでもOK) 2つ
  • ホタテ水煮缶 1個
  • オリーブオイル 大匙1~2
  • 2分の1~1カップ
  • お野菜(パセリやブロッコリー・キャベツ等 ひとつかみ位
  • ミニトマト 5~8個
  • 料理酒 大匙1
  • 塩胡椒 小匙2分の1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて鰆を両面焼きます。しっかり焼かなくて大丈夫です。(この時にニンニクチューブ1cm加えても美味しいです♪)
  2. 2 鰆が焼けたらミニトマト・ホタテ水煮・好きなお野菜・水・料理酒・塩胡椒を投入し最初は中火で2分・弱火にして蓋をして10分放置
  3. 3 10分経過したら完成(*^^*)お皿に盛り付けて下さい♪
  4. 4 お野菜はキャベツやブロッコリー・セロリ等を入れます。今回はパセリとインゲンをちょっと盛り付けただけです^^;

きっかけ

いつもアサリでアクアパッツァを作ってましたがホタテ水煮缶があったので作ってみたら美味しかったので(*^^*)

おいしくなるコツ

簡単過ぎて特にないです^^;

  • レシピID:1150010096
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuchi_cooking
    yuchi_cooking
    2021/03/28 20:01
    ホタテの水煮缶と鰆でアクアパッツァ
    ホタテの水煮缶が余ったので作りました。エリンギを入れても美味しいです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る