美味しい♪ヘルシー♪ポテサラコーンクリーム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切り、水にさらす。
- 2 人参は縦1/4に切り1~2㎝暑さに切り、耐熱容器に入れラップをして500Wで1分。さっと混ぜ1分、そのまま冷ます。
- 3 じゃがいもは皮を剥き3㎝角位に切り、塩適量と水から茹でる。竹串スッと通ったら湯をきり、鍋をゆすりながら弱火にかけ、粉ふきにする。
- 4 3を暑いうちにフォークなどで荒くつぶし、塩・白こしょう、酢を混ぜる。
- 5 粗熱がとれたら、水をきった1、2、コーンクリーム缶、マヨネーズを混ぜる。乾燥パセリをかけ完成。
きっかけ
ポテトサラダが好きですが、いつもと違う味に挑戦したかった。
おいしくなるコツ
酢が好きなので、家では酢を2倍くらいいれます。
- レシピID:1150010093
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません