ココナッツオイルで!即席キャラメルポップコーン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
- ポップコーン豆 40g
- ココナッツオイル 10g
- オリーブオイル 15g
- 砂糖 25g
作り方
- 1 蓋つきのフライパン、又は鍋に全ての材料を入れて中火にかけます。
-
2
豆が弾け出したら絶えず鍋を振ります。
焦げないように、そしてキャラメルが全体に絡まるようにイメージしながら… - 3 弾ける音が消えて2〜3分したら、くっつかないように広げたら完成です。
きっかけ
ココナッツオイルでポップコーンを作ったら絶対美味しいはず!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
大きめのフライパンか鍋にするとキャラメルがより全体に絡まります。
- レシピID:1150010058
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- 料理名
- キャラメルポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません