じゃこ大豆のガーリック炒め レシピ・作り方

じゃこ大豆のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*hana*mama*
*hana*mama*
いつもの五目煮もいいけどたまには違う味付けで!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて火にかけます。
  3. 3 ニンニクの香りが出たら大豆、しらす、塩コショウ、コンソメ、バルサミコ酢の順に炒めたら完成です。

きっかけ

大豆の水煮をたまには洋風で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の酸味を飛ばして甘みを出すと美味しいです。

  • レシピID:1150010015
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しらす
料理名
じゃこ大豆のガーリック炒め
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る