じゃこ大豆のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて火にかけます。
- 3 ニンニクの香りが出たら大豆、しらす、塩コショウ、コンソメ、バルサミコ酢の順に炒めたら完成です。
きっかけ
大豆の水煮をたまには洋風で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢の酸味を飛ばして甘みを出すと美味しいです。
- レシピID:1150010015
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- 料理名
- じゃこ大豆のガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません