きゃべつと豚肉卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ36gと葱28gを笊に乗せ水を通す
-
2
キャベツを幅1、5cm
葱を0、2cmに整える - 3 豚肉を2、5cmに整える
- 4 容器に生卵LLサイズ1、5個(0、5個分は料理後余った卵)を灌ぎ、豚肉とキャベツと葱を乗せチーズ9gと中力粉大匙2、5と水小匙1、5を混ぜる
- 5 塩胡椒小匙0、5を容器に乗せる
- 6 胡麻油小匙1、5をフライパンに灌ぎ温める
- 7 キャベツと葱と豚肉卵を角型フライパンに乗せ中火を6分通す(両面に火を通す)
- 8 火が通ってから御皿に乗せケチャップ大匙2とソース小匙1、5と辛子小匙1を乗せる
- 9 刻み海苔大匙1を卵焼きに乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- きゃべつと豚肉卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません