きゃべつと豚肉卵焼き レシピ・作り方

きゃべつと豚肉卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
葱やチーズをフライパンで温め辛子とソースケチャップで味を整えました

材料(2人分)

  • 生卵(溶き) LLサイズ1、5個
  • キャベツ 36g
  • 豚肉 67g
  • 28g
  • チーズ 9g
  • 中力粉 大匙2、5
  • 小匙1、5
  • 辛子 小匙1
  • ケチャップ 大匙2
  • ソース 小匙1、5
  • 刻み海苔 大匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 胡麻油 小匙1、5

作り方

  1. 1 キャベツ36gと葱28gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 キャベツを幅1、5cm
    葱を0、2cmに整える
  3. 3 豚肉を2、5cmに整える
  4. 4 容器に生卵LLサイズ1、5個(0、5個分は料理後余った卵)を灌ぎ、豚肉とキャベツと葱を乗せチーズ9gと中力粉大匙2、5と水小匙1、5を混ぜる
  5. 5 塩胡椒小匙0、5を容器に乗せる
  6. 6 胡麻油小匙1、5をフライパンに灌ぎ温める
  7. 7 キャベツと葱と豚肉卵を角型フライパンに乗せ中火を6分通す(両面に火を通す)
  8. 8 火が通ってから御皿に乗せケチャップ大匙2とソース小匙1、5と辛子小匙1を乗せる
  9. 9 刻み海苔大匙1を卵焼きに乗せ味を整える

きっかけ

お弁当箱スペースに詰める

おいしくなるコツ

ナンプラー少々を生卵に灌ぐ

  • レシピID:1150010004
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
生卵 キャベツ 豚肉
料理名
きゃべつと豚肉卵焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る