材料(1人分)
- 鶏肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、鶏肉は1〜1.5cmくらいの角切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と白だし、醤油、鶏肉、玉ねぎを入れて火にかけます。
-
- 3
- 鶏肉に火がはいったら沸騰させます。溶き卵をまわしいれて火を止め、余熱で卵に火をいれます。
-
- 4
- うどんを茹でて器に入れ、③をかけたら完成です。、
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけても美味しいです。
きっかけ
親子丼もイイけど、寒い日が続いているので、うどんで食べようと思い立って。