アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とヤツガシラほうれん草の御雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜と鶏肉お雑煮

材料(1人分)

138g
グリル水
295ml
ほうれん草
46g
人参
27g
ヤツガシラ
102g
スチーム水
362ml
生卵
1個
御湯
198ml
鶏肉
57g
雑煮湯
370ml
小匙1
醤油
大匙1、5
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルに水295mlを灌ぎ餅138gを乗せ弱火を2、5分通す
  2. 2
    御椀に焼いた御餅を乗せる
  3. 3
    ほうれん草46g、ヤツガシラ102g、人参27gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    スチーム器に水362mlを灌ぐ
  5. 5
    ほうれん草2、5cm、人参幅0、5cm、ヤツガシラ幅2、7cmに整える
  6. 6
    スチーム器に人参とヤツガシラを載せ、5分中火を通す
  7. 7
    御湯198mlに生卵を1個乗せ6分強火を通す
  8. 8
    水で冷ましたから殻をむき1/4に整える
  9. 9
    御鍋に雑煮湯370mlを灌ぎ塩小匙1と醤油大匙1、5と酒大匙2で味を整える
  10. 10
    1、5分強火を通す
  11. 11
    2cmに整えた鶏肉57gを雑煮湯に乗せ2、5分中火を通す
  12. 12
    スチームヤツガシラと人参とほうれん草を雑煮湯に乗せ1、5分強火を通す
  13. 13
    餅が入ったお椀に茹で卵1/4を乗せ雑煮湯(スープ)と野菜鶏肉を乗せる

おいしくなるコツ

きざんだ柚子を乗せる

きっかけ

御正月

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅ほうれん草
関連キーワード
鶏肉 ヤツガシラ 生卵 ほうれん草
料理名
鶏肉とヤツガシラほうれん草の御雑煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする